• 幕客老师召集小伙伴
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

软件开发建模图种类

软件开发建模图种类

数据流图(DFD):它从数据传递和加工角度,以图形方式来表达系统的逻辑功能、数据在系统内部的逻辑流向和逻辑变换过程。

实体关系图:简记E-R图是指以实体、关系、属性三个基本概念概括数据的基本结构,从而描述静态数据结构的概念模式。

用例模型:是系统既定功能及系统环境的模型,它可以作为客户和开发人员之间的契约。用例是贯穿整个系统开发的一条主线。同一个用例模型即为需求工作流程的结果,可当作分析设计工作流程以及测试工作流程的输入使用。

域模型图:用来表示真实世界的实体,构成域模型的基本元素就是域对象。域对象,即Domain Object,是对真实世界的实体的软件抽象。域对象还可以叫做业务对象,即Business Object 。

以上图形中,分别对应的是什么图?另外哪些是我们会常用到的??

 

软件开发建模图种类

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论