• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

u盘制作redhat6.4安装盘

软件包准备:
rhel-server-6.4-x86_64-boot.iso
rhel-server-6.4-x86_64-dvd.iso
UltraISO.exe
 
开始制作引导盘
1、打开UtraISO 先打开rhel-server-6.4-x86_64-boot.iso 文件 点“启动光盘”->写入硬盘镜像
2、提取rhel-server-6.4-x86_64-dvd.iso 里面 /isolinux下vmlinuz,initrd.img 到U盘根目录下。
3、提取rhel-server-6.4-x86_64-dvd.iso 里面 /images下efidisk.img,install.img 到U盘/images目录下。
4、复制rhel-server-6.4-x86_64-dvd.iso到U盘根目录下。
5、修改syslinux.cfg
default vesamenu.c32 替换为 default linux timeout 600 label linux kernel vmlinuz append initrd=initrd.img
 
笔者笔记本是一台Thinkpad E440的笔记本,对于有的型号的笔记本,启动启动会有默认的保护策略,这时需要对主板BIOS作相应的设置。
如下:开机-F1-Restart-OS Optinimized Defaults (选择为Disabled)-F9(yes确认)-F10(Yes确认)
 
这时电脑就可以通过U盘或者光盘启动了。

u盘制作redhat6.4安装盘

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论