• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

DevOPS - 导学

各位同学们,大家好,我是jeson,这次老师带来了准备已久的python课程《django自动化运维项目实战的开发课程》。

作为一名工程师,我相信大家一定感受到了技术领域的一些变化:

从宏观环境来看,中国的互联网正在飞速的发展。如图所示,大家可以看到中国的互联网普及率在不断的攀升。截至到20176月份,已经超过了50%接近60%。那普及率的提升呢,势必带来了网站用户规模、和访问量的快速提升,这些都要求更加庞大的系统支撑,来支撑海量并发的访问。对于运维而言我们需要有更加有效率方式去应对这种突发的流量,同时我们也需要用到自动化的手段去减少这种因为流量,而导致的成本增加,需要用到更可靠的手段去支撑业务系统的稳定运行。

不仅如此,当前我们正处在一个云时代,大家熟知阿里云、腾讯云,国外的亚马逊云,以及微软云或者其他的云厂商。那随着这些云厂商以及市场份额销售额增加,云技术已经渗透到了我们当前的技术架构主流领域。对于大部分的公司而言,不在会去把网络设计和系统硬件等相关技术作为项目的侧重点去考虑。

另外呢,对于运维的基础繁琐的工作将会逐步的减少,而交给自动化去实现。中小型的公司甚至不会去考虑设置一个单独的专门的系统管理岗位。随着这些变化,市场、企业,都急缺运维自动化的人才。

 

那在这样一种背景下,我们这门课程也就应运而生,课程将以python语言和django框架为核心,我们知道python语言模块支持丰富、语法通俗易懂、而django又为一个成熟的web框架,这套技术的使用在的这一块领域呢被主流所应用。

大家想从事运维开发工作,新入手这门技术去做好一个DevOPS,现实的情况呢是充满挑战的。作为开发人员不会具备系统和网络管理能力,相关的运维工作经验也有所欠缺,所以设计的项目呢,效果是大打折扣的。对于运维人员则不具备开发能力,没有的开发系统经验,那么就无法去开发出一套系统,所以要做好一个DevOPS系统至少两年以上的开发工作经验,以及两年以上的运维工作经验。

本课程的目的:就是要最短的时间手把手的带领大家走进运维开发的职业领域了。

DevOPS - 导学

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论