• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

MOOC为什么要作云计算

 
 
 
 
 
 
 
 
 

​过去理解云计算是一种计算资源交付模型,简单说,云计算就是计算服务的提供(包括服务器、存储、数据库、网络等)。而现在由于市场涌现了新的产业发展需求,云计算范围也越来越广。

一、教育云计算应用

云计算的应用帮助突破了时间和地域的传统局限,使知识获取的方式发生了根本变化,基于直播、点播加速,内容分发,基于Hadoop的大数据分析等多项产品可以快速实现一套完整云计算服务基础模型。

二、工业云计算应用

云计算直接向企业提供数据与智能服务,除此之外也提供区域工业云、园区工业云、细分行业云的公共底座,围绕工业智能体、ROMA、大数据等核心产品(解决方案)拓展平台市场,并在钢铁、石油、电力等多个行业取得重要进展。

等等‍

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

可以说今年来云计算发展迅猛,为什么要作云计算这是一个老生常谈话题,随着大数据、人工智能等研究的不断深入,云计算作为其重要技术和支撑,未来仍会有巨大的发展空间。

 

过去我们无论是作运维还是研发,我们可能只负责是技术领域很小一部分环节,而今天在云计算具体应用面上,是时候跳出原有技术思维模式,拥抱云计算的能力模型,为企业提供更快速有效的解决产品方案,会是技术将来发展趋势。

 

牧客这几年一直从事云计算相关工作,曾从事过“私有云”搭建自研,基于OpenStack云平台的虚拟机管理系统,基于Docker和Kubernetes的微服务实践等等,在私有云

环境中运行核心服务也不断应用公有云技术产品能力(如:ACK、TKE、servicemesh等等)。这种工作经验让我深刻感受到云计算发展目前还没有达到最高点,市场仍然有很大需求,未来 企业寻求的最快能已最低成本最快解决问题的技术人才,而云计算如何有效应用就成为技术人员所需要运用目标。‍

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

为此我决定将自己公众号由“牧客老师”更名为“MOOC云计算”,MOOC初心不变,继续不断分享技术内容,朝着让我们一起拥抱云,助理更多人了解云计算,熟悉并应用云计算。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

欢迎各位小伙伴一起来交流你所知道的云计算、云原生知识。

 

MOOC为什么要作云计算

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论